-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Стерха

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2016
Записей: 9
Комментариев: 0
Написано: 9

Десятка очень странных сладостей

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 23:33 + в цитатник

Производители делают все возможное, чтобы изобретать новые вкусы и удивлять потребителей. Особенно, когда речь идет о сладостях: их вкусы, формы и цвета вскружат вам голову.

Мы собрали 10 самых странных сладостей со всего мира, которые втайне хотим попробовать сами.

1. Конфеты со вкусом ушной серы.

Помните конфеты в Гарри Поттере? Если вы не боитесь пробовать конфеты со вкусом ушной серы, мыла, грязи, рвоты, тухлой рыбы, носков или пива (и других необычных вкусов), то компания Jelly Belly Candy производит такие конфеты уже в течении 150 лет.

2. Леденцы со скорпионами, червями и тараканами.

Hotlix делает уникальные конфеты с насекомыми внутри уже более 25 лет. Есть леденцы со скорпионами и муравьями, сверчками и червями, а также есть вафли с жуками.

3. Сладости в контейнере для анализа мочи.

Candywarehouse делают много абсолютно сумасшедших конфет. Среди них — жидкие кислые конфеты в контейнерах для анализа мочи. Производители считают, что эта конфета лучше всего подходит для выдающихся шалостей.

4. Засахаренные фиалки.

Засахаренные фиалки — редкий, но популярный изящный десерт, производимый и продаваемый La Violeta в Испании. В отличие от обычных конфет, сделанных в форме фиалки, Ла Виолета использует настоящие цветы для своих сладостей.

5. Мороженое, приготовленное из теста с печеньем.

Cookie Dough Confections в Нью-Йорке предлагает странный десерт: тесто для печенья по подобию мороженого. Это обычное тесто для печенья с различными начинками. Производители говорят, что тесто безопасно. Клиенты стоят в длинных очередях, чтобы купить эти сладкие вкусняшки и написать восторженные отзывы. Тем не менее, есть некоторые люди, которые пожаловались на проблемы с животом после такого лакомства.

6. Конфеты в унитазе.

Moko Moko Mokoletto — несколько необычный комплект для приготовления конфет. Вам нужно насыпать и залить водой специальный порошок в пластиковый унитаз. Ингредиенты смешиваются вместе, и вы можете пить конфеты соломинкой.

7. Пепси с мороженым, сладкой фасолью, баобабом и снежными огурцами.

PepsiCo — всемирно известный производитель газировки, и он любит удивлять своих потребителей. Помимо необычно цветных напитков (включая бесцветную вариацию), они часто производят ограниченную коллекцию напитка. Мир уже попробовал Pepsi с кофе, тропическими фруктами, периллой, клубникой, корицей, йогуртом, ананасом, баобабом, сакурой, бобами сладкой азуки и другими ароматами.

8. Верблюжьи и бычьи шары.

Несмотря на то, что появление этих сладостей шокирует взрослых, дети любят эту жвачку с ее вкусной жидкой начинкой.

9. Киткат, который нужно испечь.

Немногие из нас знают, что Nestle производит более 200 различных вкусов KitKat . Шоколадные конфеты со вкусом зеленого чая, бренди, абрикоса, дыни, тыквы, французской соли, фасоли, сои, сакуры, жареной кукурузы и даже саке. Одним из наиболее интересных вариантов является KitKat, который нужно выпекать перед тем, как съесть.

10. Жевательная резинка с ароматами бекона и маринованных огурцов.

Считаете ли вы, что жвачка со вкусом соленых огурцов или бекона вкусная? Вы не узнаете, пока не попробуете.

источник

 

 

 

Дизайнер создал коврик, который выглядит как черная дыра

Художник Скотт Джарви (Scott Jarvie) разработал коврик с оптической иллюзией: с определенной точки он выглядит как пустота. Джарви хотелось, чтобы в этом предмете интерьера было что-то большее, чем просто рисунок на плоской поверхности.

Иллюзия достигается тщательным сочетанием перспективы, света и текстуры.

Визуальный эффект можно наблюдать только с одной точки.

Круглый коврик подходит для больших пространств, а прямоугольный — для узких комнат и коридоров. Оба они сделаны из мериносовой шерсти.

источник

 

 

 

Роскошь особняка крупнейшего российского финансиста и мецената барона Штиглица

Архитектурные ансамбли Санкт-Петербурга считаются одними из самых красивых в России. Продуманная застройка, разнообразие стилей и, конечно же, сохранившееся историческое наследие. Особое внимание хочется уделить великолепному зданию XIX века, расположенному на Английской набережной – особняку крупнейшего российского финансиста своего времени барона Штиглица.

Сегодня проводятся реставрационные работы по восстановлению здания, но оценить роскошь особняка можно по сохранившимся акварелям, написанным итальянским художником Луиджи Премацци.

Английская набережная Санкт-Петербурга. Эдуард Гертнер, 1835 год.

В конце XVIII столетия в Россию перебрался Николай Штиглиц. В Санкт-Петербурге он основал торговый дом. Спустя несколько лет к нему приехал брат Людвиг. Торговая жилка позволила Штиглицам быстро разбогатеть. В 1807 году Людвиг Штиглиц принял лютеранство, т. к. для людей, исповедующих иудаизм, существовали некоторые запреты в финансовых операциях.

Барон Александр Штиглиц – российский финансист и меценат.

Александр Людвигович Штиглиц унаследовал от отца состояние в 18 миллионов рублей и финансовую компанию. В соответствии со своим высоким статусом наследник решил, что ему нужен подходящий особняк. Было решено выстроить его на Английской набережной на месте двух прежних домов. Архитектор А. И. Кракау получил неограниченную свободу в фантазии и средствах.

Барон Александр Штиглиц – российский финансист и меценат.

Александр Людвигович Штиглиц унаследовал от отца состояние в 18 миллионов рублей и финансовую компанию. В соответствии со своим высоким статусом наследник решил, что ему нужен подходящий особняк. Было решено выстроить его на Английской набережной на месте двух прежних домов. Архитектор А. И. Кракау получил неограниченную свободу в фантазии и средствах.

Обеденный зал, 1869 год.

Спустя пять лет после окончания строительных работ, барон Штиглиц пригласил итальянского художника Луиджи Премацци, чтобы тот запечатлел все величие его дворца. Живописец прекрасно отобразил каждую комнату в акварельных картинах. Всего получилось 17 акварелей, заключенных в кожаный альбом. На сегодняшний день рисунки Премацци хранятся в Эрмитаже.

Библиотека, 1870 год.

Сам Александр Людвигович запомнился современникам как выдающийся финансист, промышленник, управляющий Государственным банком России и меценат. Многие коллеги очень удивлялись, когда узнавали, что большую часть огромнейшего состояния Штиглиц помещал в отечественные банки и фонды. В ответ на это финансист отвечал: «Отец мой и я получили своё состояние в России: если она окажется несостоятельной, то и я готов потерять с ней всё своё состояние».

Голубая гостиная, 1870 год.

Белая гостиная, 1870 год.

В 1844 году у порога дачи Штиглицев оказалась корзинка с младенцем и запиской, в которой были написаны дата рождения девочки, ее имя – Надежда и имя ее отца – Михаил. Малышке дали фамилию Июнева. Согласно семейной легенде, это была незаконнорожденная дочь младшего брата Николая I, князя Михаила Павловича. Александр Людвигович удочерил найденыша, т. к. своих детей у него не было.

После кончины барона Надежда унаследовала от него состояние в 38 миллионов рублей, всю финансовую империю и, конечно же, особняк на Английской набережной. Он был выставлен на продажу.

Обеденный зал, 1869 год.

Золотая гостиная, 1870 год.

Особняк несколько лет простоял пустым, т. к. его стоимость в 3 миллиона рублей была далеко не каждому по карману. Его купила царская семья в качестве свадебного подарка князя Павла Александровича и принцессы Греческой Александры Георгиевны. С того момента это здание стали именовать Ново-Павловский дворец.

Гостиная, 1870 год.

После Октябрьской революции в особняке поначалу размещался детский дом, а потом конструкторское судостроительное бюро со штатом 1500 человек. Год от года здание ветшало и теряло свое былое величие.

Первая реставрация Ново-Павловского дворца планировалась еще в 1988 году. Тогда была проведена масштабная работа с архивами, но работа по восстановлению прекратилась. В 1990-х владельцем здания являлась компания «Лукойл», но и тогда за его реставрацию никто не взялся. И только несколько лет назад началось восстановление старинного архитектурного наследия города, и уже на конец 2017 года запланировано завершение работ по его реставрации.

Главный кабинет, 1869 год.

Кабинет баронессы Штиглиц, 1870 год.

источник



Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку